您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 濮阳要闻 >> 正文
濮阳部署中央脱贫攻坚专项巡视整改工作
作者:佚名 文章来源:濮阳日报 点击数: 更新时间:2019-4-22 9:12:11

腾讯五分彩 www.yitongtz.com 4月19日,我市召开脱贫攻坚专项巡视整改工作会议,学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要指示精神,贯彻落实中央、省脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议精神,安排部署我市巡视整改工作。市委副书记邵景良、副市长张连才出席会议。

就做好整改工作,邵景良提出三点要求。

一要讲政治、敢担当,增强抓好专项巡视整改的自觉性和坚定性。全市各级各部门要充分认识中央开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,将抓好巡视整改作为一项重大的政治任务、全面提升脱贫攻坚工作水平的难得机遇、打赢脱贫攻坚战的重要引领,积极主动参与,深入自查自省,拿出过硬措施,确保专项巡视整改到位。

二要坚持从严从实,严肃认真抓好专项巡视整改工作。要在全市开展一次拉网式排查,弄清楚存在的问题及原因,举一反三、有的放矢,推动脱贫攻坚工作向纵深发展。针对排查出的问题,各级各部门要制订整改方案,建立问题清单和台账。对能够立行立改的问题,要立即整改,在规定时间内完成整改任务;对需要长期坚持的整改事项,要建立长效机制,紧盯不放,分阶段推进。要进一步压实市县主体责任、行业部门责任、帮扶单位责任和驻村第一书记责任,以责任落实推动工作落实。对整改不到位、标准不高的要坚决推倒重来,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的要严肃追责问责。

三要以专项巡视整改为契机,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。各级各部门要提高政治站位,瞄准脱贫目标任务,以专项巡视整改为契机,查短板、补弱项,坚决打好脱贫攻坚战。要坚持脱贫目标和标准,切实提高脱贫质量。要聚焦脱贫摘帽,强化贫困退出后续管理,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。要攻克坚中之坚,集中力量抓好深度贫困地区和特殊贫困群体的脱贫工作,攻克贫困堡垒。要持续优化工作作风,以过硬作风确保专项巡视整改工作落实到位,确保如期打赢脱贫攻坚战。

张连才对我市巡视整改工作进行了具体安排部署。(记者 段利梅)

文章录入:yhg    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
濮阳安排加强农村党支部
濮阳表彰100家社会信用体
濮阳成功争取上级资金13
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
腾讯五分彩 中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.www.yitongtz.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号